熟成地鶏とジビエのやまと
山人
店主
自ら狩猟に出かけ、
自ら捌き、
そして、自ら創る。
地鶏、ジビエ、肉、酒。
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定休日
こだわり
Concept
出来うる最大限の焼き物を、
精魂込めて
岡山の焼き鳥シーンはこのところ様々な提供方法、店主の思いや理想を反映させて出店ラッシュの様相を呈しております。
その中で、増成亮介という焼き手は、希有な存在であり、出色の感性を持つと確信しております。
カウンターのみのお席と60センチの焼き台で出来うる最大限の焼き物を精魂込めてご提供します。
真庭の湯けむり地鳥をはじめ、
各地の旨鳥を
主に使わせていただく地鳥は真庭の湯けむり地鳥で、その他にも、各地の旨鳥を探しております。
酒飲みとして素直に、旨いと
思えるお酒のラインナップ
お酒にも多大なる思いを持ってラインアップさせていただきます。高級とか入手困難とかにこだわらず、酒飲みとして素直に、旨いと思えるメニュー構成を心掛けてまいります。
おまかせコース
「山」コース 5,000円〜 (二名様より)
- 山人サラダ
- 手羽揚げ
- 山人スープ
- 焼きもの 五種
- 山人コロッケ
- 食事
- デザート
「人」コース 5,000円〜 (二名様より)
- 山人スープ
- 焼き野菜 四種
- 焼きもの 五種
- 食事
- デザート
一品料理
名物料理
- 山人手羽揚げ
- 400円
- 山人スープ
- 400円
- 山人コロッケ
- 400円
おすすめ一品
- スモークレバー
- 600円
- ケンビキからあげ
- 400円
- ササミ梅わさび
- 600円
- 山人サラダ
- 1,000円
- 白切鶏
- 1,000円
冬のメニュー
- 軍鶏すき
- 山人の水炊き
- 鶏そば
ジビエ
- 猪ロース炭火焼
- 鹿カレー
- 熊スープ
- 河内鴨ロース炭火焼
炭焼き
串物
- 皮
- 200円
- ハツ
- 150円
- 肝
- 200円
- ズリ
- 150円
- つくね
- 200円
- キンカン
- 150円
- ハツ元
- 200円
小皿もの(地鶏)
- ぼんじり
- 300円
- ハラミ
- 300円
- 松葉
- 300円
- ふりそで
- 300円
- せせり
- 300円
- ソリレス
- 400円
- 手羽先
- 300円
- 地鶏磯辺(ムネ)
- 300円
特選
- もも焼き
- 500円
- 地鶏皮
- 300円
- 白肝(入荷状況によります)
- 500円
焼き野菜
季節の野菜を独自の技法で焼き上げます。
- 淡路フルーツ玉葱
- 山羊
- 白葱
- 椎茸
- ズッキーニ
※ミニトマト、エリンギバター等、入荷状況によりラインナップが変動します。
その他
食事
- チー油ライス
- 450円
- 焼きおにぎり
- 350円
- 鶏カレーつくねのせ
- 450円
- 玉子ごはん
- 450円
- スープ茶漬け
- 500円
デザート
- バニラアイス
- 300円